Apesar de sopa geralmente ser um prato consumido em dias gelados, o gaspacho foge à regra e apresenta-se como uma versão fria para a temporada de calor. A receita é preparada com legumes, em especial tomates, e tem sabor marcante ao paladar devido aos temperos.
A sopa de tomate, também conhecida como gazpacho, tem origem espanhola e é uma opção refinada para servir de entrada com pães, torradinhas ou croutons. No entanto, é muito simples de preparar e não precisa nem de fogão!
Curtiu a ideia? Então aprenda a fazer gaspacho em casa usando nossa receita. Confira o modo de preparo completo a seguir e experimente:
Gaspacho
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- 1 pepino médio
- 1 pimentão verde médio
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 fatias de pão amanhecido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Comece tirando a casca e sementes dos tomates.
- Corte os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
- Retire a casca das fatias de pão e então corte em pedaços.
- Em um liquidificador, bata os tomates, pepino, pimentão, cebola e alho.
- Adicione os pedaços de pão, a água, o vinagre, o azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mantenha na geladeira até a hora que for servir em seguida com manjericão, se desejar.