Apesar de sopa geralmente ser um prato consumido em dias gelados, o gaspacho foge à regra e apresenta-se como uma versão fria para a temporada de calor. A receita é preparada com legumes, em especial tomates, e tem sabor marcante ao paladar devido aos temperos.

A sopa de tomate, também conhecida como gazpacho, tem origem espanhola e é uma opção refinada para servir de entrada com pães, torradinhas ou croutons. No entanto, é muito simples de preparar e não precisa nem de fogão!

Curtiu a ideia? Então aprenda a fazer gaspacho em casa usando nossa receita. Confira o modo de preparo completo a seguir e experimente:

Gaspacho

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 1 pepino médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 fatias de pão amanhecido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece tirando a casca e sementes dos tomates.
  2. Corte os tomates, o pepino, o pimentão, a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos.
  3. Retire a casca das fatias de pão e então corte em pedaços.
  4. Em um liquidificador, bata os tomates, pepino, pimentão, cebola e alho.
  5. Adicione os pedaços de pão, a água, o vinagre, o azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Mantenha na geladeira até a hora que for servir em seguida com manjericão, se desejar.