Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de caldo verde com paio e bacon, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com paio e bacon

  • 6 batatas em cubos
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de paio em rodelas
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água, em fogo médio, até amaciarem. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor e volte à panela. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o paio e o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Junte a couve e refogue por 2 minutos.

Junte as batatas com a água e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura. Tempere com sal, pimenta e sirva com torradas, se desejar.

LEIA MAIS