Sopas e caldos são sempre opções práticas, gostosas e perfeitas para os dias frios! Esta receita de sopa-creme de cebola gratinada fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu dia de um jeito muito mais gostoso.
Essa é uma ideia perfeita para quem busca opções diferentes para a temporada gelada. Além de te ensinar como preparar a deliciosa sopa-creme, também mostramos como servi-la dentro do pão italiano, deixando a experiência ainda melhor.
Para fazer essa maravilha em casa sem dificuldades, veja a receita completa. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo:
Sopa-creme de cebola
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em fatias
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
- 2 pães italianos redondos pequenos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga, e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar
- Junte o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos
- Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e então cozinhe até engrossar, mexendo sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar
- Corte uma tampa nos pães e retire uma parte do miolo com uma faca
- Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar
- Retire do forno e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.