Sopa-creme de cebola
Sopa-creme de cebola - Foto: Gisele Tesser

Sopa-creme de cebola: prepare a receita quentinha no pão italiano

Essa receita fica uma delícia e é muito prática de fazer nos dias frios! Toda família vai amar!

Sopa-creme de cebola - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Sopas e caldos são sempre opções práticas, gostosas e perfeitas para os dias frios! Esta receita de sopa-creme de cebola gratinada fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu dia de um jeito muito mais gostoso.

Essa é uma ideia perfeita para quem busca opções diferentes para a temporada gelada. Além de te ensinar como preparar a deliciosa sopa-creme, também mostramos como servi-la dentro do pão italiano, deixando a experiência ainda melhor.

Para fazer essa maravilha em casa sem dificuldades, veja a receita completa. A seguir, você confere os ingredientes e modo de preparo:

Sopa-creme de cebola

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 2 pães italianos redondos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a manteiga, e refogue as cebolas por cerca de 5 minutos ou até murchar
  2. Junte o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por mais 5 minutos
  3. Adicione a maisena dissolvida no leite, sal, noz-moscada e então cozinhe até engrossar, mexendo sempre pra ficar homogêneo e não encaroçar
  4. Corte uma tampa nos pães e retire uma parte do miolo com uma faca
  5. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão por cima e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar
  6. Retire do forno e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

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