Sopa cremosa de lentilha com bacon
Sopa cremosa de lentilha com bacon - Foto: Stela Handa

Sopa cremosa de lentilha com bacon: receita simples e deliciosa

Que tal preparar a sopa cremosa de lentilha para uma refeição quentinha nesse frio?

Sopa cremosa de lentilha com bacon - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta sopa cremosa de lentilha com bacon é saborosa, nutritiva e perfeita para os dias mais frios. Além disso, você não deve ter nenhum trabalho para prepará-la, já que é uma receita muito fácil de fazer. 

Aproveite o friozinho para experimentar essa delícia seja no almoço ou jantar. Saiba como preparar a sopa com o modo de preparo a seguir:

Sopa cremosa de lentilha com bacon

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de salsão picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 3 litros de água fervente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Folhas de louro para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente
  2. Junte o salsão, a lentilha, o caldo de bacon e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos
  3. Despeje a água e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou então até que a lentilha esteja macia
  4. Enquanto isso, continue mexendo
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo
  6. Sirva em seguida polvilhado com o bacon e decorado com louro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *