Esta sopa cremosa de lentilha com bacon é saborosa, nutritiva e perfeita para os dias mais frios. Além disso, você não deve ter nenhum trabalho para prepará-la, já que é uma receita muito fácil de fazer.
Aproveite o friozinho para experimentar essa delícia seja no almoço ou jantar. Saiba como preparar a sopa com o modo de preparo a seguir:
Sopa cremosa de lentilha com bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 talo de salsão picado
- 500g de lentilha
- 2 cubos de caldo de bacon
- 3 litros de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 300g de bacon frito em cubos
- Folhas de louro para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o louro por 3 minutos ou até dourar levemente
- Junte o salsão, a lentilha, o caldo de bacon e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos
- Despeje a água e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo ou então até que a lentilha esteja macia
- Enquanto isso, continue mexendo
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e retire do fogo
- Sirva em seguida polvilhado com o bacon e decorado com louro.