Se você não faz parte do time de cozinheiros de plantão e ainda tem preguiça de cozinhar, que tal aprender algumas receitas rápidas? Nossa lista de sobremesas fáceis e rápidas conta com 9 receitas que ficam prontas em até meia hora. É muita rapidez! Então, se bateu aquela vontade de comer doce, mas você não quer gastar muito tempo com preparos longos, dá só uma olhadinha na seleção abaixo. Além de práticas, as sobremesas fáceis e rápidas do Guia vão conquistar seu paladar!
9 sobremesas fáceis e rápidas para quem não gosta de cozinhar
Suflê de goiabada
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 250g de goiabada cremosa
- Manteiga e açúcar para untar
- Goiabada em cubos pequenos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.
Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.
Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.
Petit gâteau de doce de leite e banana
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Crepe suzette
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspa de ½ fava de baunilha
Calda
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de grandmanier
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Suco de 1 laranja pera
- Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor de arame bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga coloque 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe por 2 minutos e vire com uma espátula, deixando por mais 2 minutos. Repita o procedimento com toda a massa.
Para a calda, em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Junte o grandmanier e o conhaque e incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar.
Dobre as massas ao meio e ao meio novamente, formando um leque. Regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.
Creme de brigadeiro com morango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.
Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Cookies de chocolate
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 300g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo dos cookies
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.
Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.
Cocada mole na taça
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Fondue de brigadeiro mole
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.
Pudim de paçoca na caneca
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 4 paçocas tipo rolha trituradas
- Paçoca tipo rolha triturada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o açúcar e a maisena no leite, junte a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite e a paçoca. Despeje em canecas de cerâmica com capacidade de 200ml. Polvilhe com paçoca, sirva ou mantenha na geladeira.
Milk-shake de Kinder Bueno® com Nutella®
Tempo: 5min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bolas de sorvete sabor creme
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 embalagens de Kinder Bueno®
- 250ml de leite gelado
- 6 cubos de gelo
- Nutella®, Kinder Bueno® e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Coloque o sorvete, o achocolatado, o Kinder Bueno®, o leite e o gelo no liquidificador e bata até ficar cremoso. Decore copos ou taças com Nutella®, despeje o milkshake e sirva decorado com Kinder Bueno® e com cobertura para sorvete.