Com a chegada do verão, nada melhor do que um delicioso sorvetinho para dar uma acalmada no calor, não é mesmo? Então, que tal aprender a fazer essa sobremesa no conforto da sua casa e poder aproveitar o doce a qualquer hora? Com a maravilhosa lista de receitas de sorvetes refrescantes do Guia agora você pode!

Muito saborosos, os sorvetes refrescantes são as sobremesas ideais para curtir entre amigos e a família, seja após refeições ou até mesmo num café da tarde divertido e especial. Você também pode escolher entre os diversos sabores, desde sorvetes com frutas incríveis, como o de manga e o de frutas vermelhas, até um picolé colorido de dar água na boca! Confira já o passo a passo das irresistíveis receitas de sorvetes refrescantes e dê uma animada no seu dia!

5 receitas de sorvetes refrescantes caseiros

Sorvete de Manga e Gengibre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Receitas de sorvete refrescantes para fazer em casa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar. Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente. Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvete de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir))
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado em flocos
  • Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.

Picolé colorido de frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 unidade pequena de Manga
  • 2 unidades médias de laranja lima
  • 1 xícara (chá) de Morango
  • 0,5 copos americanos de água de coco (ou se preferir pode ser água mineral sem gás)
  • 1 unidade de Kiwi
  • 1 fatia grossa de Melão

Modo de preparo

Corte a manga, o melão e os morangos em cubos e fatie o kiwi em rodelas.

Arrume todas as frutas dentro das forminhas para picolé.

Esprema as laranjas, obtendo o seu suco, junte com a água de coco e complete as formas de picolé.

Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que congele. Além de delicioso fica muito bonito para apresentar como sobremesa.
 
COLABORAÇÃO:  Marco Quintarelli

Sorvete de limão light

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.