Tiramisu fácil
Tiramisu fácil - Foto: Shutterstock

Dia do Whisky: 5 sobremesas com a bebida para provar e celebrar a data

Abuse da criatividade para comemorar o Dia do Whisky utilizando a bebida para além dos drinks. Confira aqui:

No Dia Mundial do Whisky, celebrado neste dia 18, que tal arriscar e usar a bebida em receitas para além dos drinks? Separamos cinco opções de sobremesas diferenciadas que harmonizam perfeitamente com o destilado clássico e devem surpreender amigos e familiares.

O sabor rico e adocicado das notas do whisky escolhido vão se mesclarerfeitamente com os ingredientes da massa de uma cheesecake deliciosa, nos biscoitos de um incrível tiramisu e em outros preparos que separamos para você. Confira a seguir:

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate

Cheesecake de chocolate – Foto: André Fortes

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 pote de cream cheese (255g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de whisky
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo e então forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire e reserve.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa, volte ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e firmar.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o whisky e o creme de leite.
  7. Desenforme o cheesecake cubra com a cobertura e sirva em seguida.

Bolo inglês com passas

Bolo inglês com passas

Bolo inglês com passas – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separados)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de whisky
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo.~~
  3. Adicione as gemas, o whisky e a noz-moscada.
  4. Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) da farinha e então, por último, o fermento e as claras em neve reservadas.
  5. Enquanto isso, em uma terceira tigela, misture as passas, as nozes e a farinha restante e misture cuidadosamente na massa.
  6. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm X 7cm untada enfarinhada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Taça de chantilly com pêssego

Taça de chantilly com pêssego

Taça de chantilly com pêssego – Foto: Bruno Carvalho/Empório Fotográfico

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite misturado com o açúcar e o whisky até virar chantilly.
  2. Fora da batedeira, com uma colher, misture o iogurte.
  3. Em taças ou copos individuais, intercale camadas de granola, de pêssego picado e então de creme, terminando em creme e granola.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir em seguida.

Casquinha trufada de chocolate

Casquinha trufada de chocolate

Casquinha trufada de chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 cones de biju para sorvete
  • 150g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Trufa:
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates da trufa em banho-maria.
  2. Depois de derretidos, misture a bebida e o creme de leite e então mexa até misturar.
  3. Recheie os cones e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Derreta o chocolate para cobertura e mergulhe os cones ligeiramente para cobrir o topo.
  5. Vire batendo para escorrer o excesso e deixe secar por 5 minutos antes de servir em seguida.

Tiramisu fácil

Tiramisu fácil

Tiramisu fácil – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  1. 350g de ricota sem sal
  2. 1 xícara (chá) de leite fervente
  3. 10 colheres (sopa) de açúcar
  4. 1/2 xícara (chá) de água
  5. 3 claras
  6. 1 caixa de creme de leite gelado
  7. 1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
  8. 5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
  9. 1 colher (chá) de essência de baunilha
  10. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  11. 2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo:

  1. Pique a ricota, bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la e reserve.
  2. Enquanto isso, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar.
  3. Bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve.
  4. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos.
  5. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite e então reserve.
  6. Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos.
  7. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme.
  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  9. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.

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