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13 Receitas de torta de morango para ter uma sobremesa incrível

Aposte em uma dessas receitas de torta de morango e ganhe inúmeros elogios à mesa! Sabe quando você quer fazer

Aposte em uma dessas receitas de torta de morango e ganhe inúmeros elogios à mesa!

Sabe quando você quer fazer uma sobremesa incrível mas não tem ideia do que pode fazer e acaba indo para a padaria comprar algo? Pois bem, a gente te entende, afinal, podemos nos perder nas opções ou acabar recorrendo às receitas clássicas de mousse ou pavê – que sempre rendem aquela piadinha na mesa. Chegou a hora de dar um tempinho nessas receitas clássicas, porque agora você vai aprender uma sobremesa fácil que vai conquistar a todos quando o assunto é doce: receitas de torta de morango!

Além de serem fáceis e deliciosas, as tortas são aquele tipo de receita que geram inúmeros elogios tanto no visual, quanto no sabor. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 13 receitas de torta de morango para você escolher a sua favorita e agradar a todos em casa! A combinação doce do morango com a base crocante da massa da torta é simplesmente irresistível! Então já pega o caderninho e anote agora mesmo as receitas:

13 receitas de torta de morango que vão agradar a todos

Torta de morango com iogurte

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de morango com iogurte

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 2 potes de iogurte natural (340g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Para o recheio, coloque o iogurte em um coador de café de papel sobre um copo e deixe escorrer por 30 minutos na geladeira. Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Misture a manteiga com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte escorrido, o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com os morangos, desenforme e sirva.

Torta-mousse de morango na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Dificuldade: 8 porções
Rendimento: Fácil

Ingredientes da torta-mousse de morango na travessa

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de geleia de morango

Mousse de morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de um refratário médio, apertando com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme anterior, batendo até ficar homogêneo. Espalhe no refratário sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, espalhe a geleia sobre a mousse e sirva.

Torta gelada de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta gelada de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tortinha de morango (160g)
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar. Misture a gelatina sem sabor com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater.

Misture com o morango e despeje na fôrma com a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira e desenforme. Coloque em um prato grande e decore toda a lateral com o biscoito tortinha de morango. Espalhe a cobertura na superfície da torta, decore com morangos e sirva.

Torta de morango fácil

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de morango fácil

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Chantilly e morangos para decorar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite, o açúcar e metade do morango picado até ficar homogêneo.

Espalhe sobre a massa e espalhe o morango picado restante por cima, deixando afundar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, morangos e sirva.

Torta trufada de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta trufada de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 250g de morangos cortados ao meio
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela e misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo mé- dio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Espalhe os morangos sobre o creme e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Torta light de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta light de morango

  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de sal
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento e a farinha. Misture a margarina, o creme de leite e o sal até a massa desgrudar das mãos e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina até engrossar. Retire do fogo e misture o suco de limão. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas. Decore com os morangos cortados ao meio, desenforme e sirva.

Torta zebra de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta zebra de morango

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 envelope de pó para suco sabor morango

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Divida em duas partes iguais e, em uma delas, misture o suco até formar um creme rosado. Coloque uma concha do creme branco bem no centro da massa e, por cima, uma concha do creme rosa. Repita o procedimento até acabarem os cremes, intercalando as cores. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com morangos e sirva.

Torta aerada de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 bolos tipo Pullman sabor baunilha ou sobras de bolo branco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte
2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Corte o bolo em retângulos. Bata o creme de leite fresco bem gelado até obter ponto de chantilly, junte o açúcar e o iogurte, 2/3 dos morangos e misture. Em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça uma camada de bolo e espalhe metade do creme de morangos. Faça outra camada de bolo e finalize com o creme restante, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato retire o plástico e decore com os morangos restantes e as folhinhas de hortelã. Sirva em seguida.

Torta de morango de padaria

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de morango de padaria

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 100g de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão

Creme

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Geleia de brilho

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de maisena

Cobertura

  • 2 caixas de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro ou de 10 forminhas pequenas individuais com essa farofa, apertando com as mãos, e faça furos com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.

Para o creme, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo médio com o leite condensado e a essência de baunilha até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da geleia de brilho e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.

Coloque creme sobre a massa, cubra com os morangos alinhados e por cima coloque a geleia de brilho. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Torta de morango e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de morango e chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 caixa de morango (300g)
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve. Lave os morangos e corte-os ao meio.

Ajeite as metades dos morangos um ao lado do outro em toda a lateral da fôrma, deixando-os em pé. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata por 1 minuto o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje com cuidado sobre a massa da torta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre a torta, decore com morangos e sirva.

Torta-mousse de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-mousse de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos para decorar

Mousse de morango

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 2 envelopes de pó para suco sabor morango (70g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore com morangos e sirva em seguida.

Torta cremosa com geleia de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa com geleia de morango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve 1/3 da massa, abra o restante com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o creme frio e sobre ele a geleia.

Abra a massa restante e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de morango com chocolate branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de morango com chocolate branco

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 300g de morangos cortados ao meio
  • Geleia de brilho para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma média de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Reserve. Espalhe os morangos picados sobre a massa assada e cubra com o creme do liquidificador. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com os morangos cortados ao meio. Pincele com geleia de brilho e sirva.

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