Para você que não dispensa uma boa sobremesa, confira essas receitas de tortas doces que são imperdíveis
Às vezes estamos tão cansados com a nossa rotina, que basta comer um doce para ficar mais feliz, dar aquele gás até o fim do dia e ficar em paz consigo mesmo. Se você gosta de fazer uma sobremesa elaborada para as refeições do final de semana, ou simplesmente quer algo diferente para comer, por que não apostar em receitas de tortas doces?
Pensando em alegrar mais o seu dia, seja como sobremesa ou um presentinho açucarado para o seu dia, separamos 11 Receitas de tortas doces que são o maior sucesso! Tem para todos os gostos e de todos os jeitos de se fazer. Bora conferir as receitas?
11 receitas de tortas doces incríveis
Torta de abacaxi, ricota e coco
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de abacaxi, ricota e coco
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.
Torta de banana com doce de leite e chocolate
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de banana com doce de leite e chocolate
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 6 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de doce de leite de corte para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.
Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.
Torta-crumble de manga
Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-crumble de manga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida. Reserve na geladeira por 30 minutos. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire, deixe amornar e sirva.
Torta de Bis® gelada
Tempo: 1h30 (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de Bis® gelada
- 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 400g de creme de leite fresco gelado
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.
Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.
Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.
Torta-cookie tradicional
Tempo: 1h
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-cookie tradicional
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo, usando a tecla pulsar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma fôrma de aro removível de 20cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta com frutas vermelhas
Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta com frutas vermelhas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
Recheio de creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de morangos frescos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
- 2 colheres (sopa) de calda da cereja
- 1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.
Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.
Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas.
Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. Misture os ingredientes restantes.
Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
Torta holandesa de amora
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta holandesa de amora
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito tipo tortinha de morango (160g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de amora
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o iogurte e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver o açúcar e formar uma calda.
Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito tortinha. Regue com a calda e sirva.
Torta de chocolate e morango sem forno
Tempo: 30min ( +2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de chocolate e morango sem forno
- 2 pacotes de biscoito Negresco® triturado (140g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Castanha de caju triturada para polvilhar
Recheio
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.
Torta de maçã com geleia de damasco
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maçã com geleia de damasco
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly para decorar
Recheio
- 3 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de um refratário de 30 cm de diâmetro. Coloque as fatias de maçã sobre a massa da torta e espalhe por cima a geleia de damasco. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que as maçãs fiquem macias. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com chantilly e sirva.
Torta-pão de mel
Tempo:1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-pão de mel
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Óleo para untar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio
- 400g de damasco picado
- 1 maçã ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma panela.
Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com textura de geleia. Desligue e deixe esfriar.
No liquidificador, bata o chocolate meio amargo, o creme de leite, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o mel, a canela, o cravo e a noz-moscada até ficar homogêneo.
Junte ao chantilly e misture com uma colher. Despeje metade em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
Acerte bem com uma colher e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, espalhe a geleia sobre a camada anterior e cubra com o creme de chocolate restante, sempre alisando com uma colher.
Leve à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
Retire, desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.
Torta de maracujá com bombom
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maracujá com bombom
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Bombons recheados cobertos com chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e a água gelada até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água gelada.
Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Despeje sobre a massa na fôrma e reserve.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar levemente. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.
Retire, desenforme, decore a lateral com bombons e sirva.
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