Wrap de atum
Wrap de atum - Foto: Stela Handa

6 receitas de preguiçoso para aproveitar o feriado

Aproveite o feriado com receitas deliciosas e muito fáceis. Todas ficam prontas em até 30 minutos!

Mais um feriado que chega e, nessas horas, tudo que mais queremos é aproveitar da melhor forma! Alguns preferem dormir bastante, outros sair com a família, assim como aqueles que preferem ficar em casa e aproveitar para maratonar a série favorita. Seja qual for o seu jeito de curtir, ficar na cozinha não está nos planos de ninguém. Por isso, as receitas de preguiçoso entram em ação para que você possa comer algo gostoso, mas que seja rápido!

Listamos 6 receitas de preguiçoso que ficam prontas em até 30 minutos, não é demais? Agora você não tem desculpa para pedir delivery ou comer besteira, afinal essas receitas de preguiçoso realmente vão te surpreender pela praticidade e sabor. Confira a seguir as receitas de preguiçoso mais gostosas e fáceis que você já viu!

Arroz com frango e legumes na pressão

Arroz com frango e legumes na pressão

Arroz com frango e legumes na pressão – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 300g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e o frango temperado com sal e pimenta até dourar.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Junte a batata, a ervilha, o caldo de legumes, o açafrão e a água.
  3. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e espere sair a pressão naturalmente.
  5. Abra a panela, junte o cheiro-verde, misture, transfira para um refratário e sirva em seguida.

Macarrão preguiçoso

Macarrão preguiçoso

Macarrão preguiçoso – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de sardinha ou atum
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 folha de louro
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão menos o queijo parmesão e misture bem.
  2. Quando ferver, espere 5 minutos, desligue e deixe a panela tampada por mais 12 minutos.
  3. Logo depois, despeje em uma vasilha e polvilhe com queijo ralado.

Estrogonofe tradicional rápido

Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga.
  2. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água.
  3. Frite a carne até dourar.
  4. Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
  6. Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Wrap de atum com salada

Wrap de atum

Wrap de atum- Foto: Stela Handa

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
  2. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão.
  3. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
  4. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles.
  5. Embrulhe com filme plástico, apertando bem.
  6. Leve à geladeira até o momento de servir.

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá tradicional

Mousse de maracujá tradicional – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, para fazer essa receita de mousse de maracujá, em uma panela, comece a polvilhar a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver mas sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher.
  4. Leve à geladeira por 2 horas
  5. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes.
  6. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, continue dessa forma até engrossar.
  7. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
  8. Sirva e aproveite!

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas é a receita de preguiçoso perfeita – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos.
  5. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
  7. Despeje nas canecas e sirva.

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