Quem adora doces com certeza é apaixonado pelos deliciosos churros! Hoje, com o Guia da Cozinha, você confere como fazer a receita de churros da vovó com todas as dicas para a sobremesa ficar ainda mais especial. Sem bico de confeitar nem dificuldade, é a opção perfeita para matar a vontade da iguaria tradicional!

O modo de preparo a seguir exige apenas 1h e rende até 10 porções, que podem ser recheadas com doce de leite ou chocolate. Confira todos os ingredientes e o passo a passo completo:

Receita de churros da vovó

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 10g de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro ou doce de leite para rechear

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha.
  2. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e então deixe esfriar.
  3. Corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros.
  4. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela.
  5. Recheie com brigadeiro ou doce de leite para servir em seguida.