Para uma alimentação balanceada, é preciso questionar tudo o aquilo que está entre seus alimentos. Afinal, não basta livrar-se apenas dos ultraprocessados, é preciso ficar de olho também nos ingredientes do dia a dia. Por exemplo, o extrato de tomate tradicional pode ser substituído pelo caseiro, muito mais saudável! 

Assim, é possível garantir uma rota de fuga de conservantes e do excesso de sódio. Além disso, essa receita de extrato de tomate caseiro requer apenas 40 minutos, é bem fácil e pode ser congelada por até 3 meses! Confira a seguir os ingredientes necessários para essa receita que tem custo-benefício super positivo! Olha só:

Receita de extrato de tomate caseiro

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4kg de tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal.
  2. Em seguida, cozinhe fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos.
  3. Logo depois, bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  4. Volte para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos ou até ficar com consistência de extrato de tomate.
  5. Por fim, sirva com a massa de sua preferência ou congele por até 3 meses.