Tenha um lanche da tarde muito saboroso durante toda a semana com essas receitas de pão de ló!
Conhecido por sua massa fofa, aerada e leve, o pão de ló é definitivamente o queridinho dos confeiteiros! Ele é feito à base de ovos e sua receita é super prática e simples, necessitando apenas de farinha, ovos e açúcar. Mas, fique atento! Diferentemente das outras receitas de bolo, essa não leva fermento. O volume da massa é obtido através da mistura dos ovos, que “injetam” ar na massa.
Além de servir como base para outras preparações, o pão de ló é perfeito para um lanche da tarde seja em dias frios ou quentes. E se você quase nunca acerta no resultado, temos as melhores receitas para você testar e conseguir um bolo fofinho! Ficou com vontade de experimentar esse delicioso bolo com um cafézinho ou um chá para acompanhar? Veja agora mesmo 9 receitas de pão de ló saborosas!
9 receitas de pão de ló para um delicioso e prático lanche da tarde
Pão de ló regado com mel
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de mel de laranjeira para regar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a água até formar uma espuma. Coloque o açúcar e bata mais um pouco. Aos poucos, adicione a farinha e bata por mais 10 minutos. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada, enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a superfície. Deixe esfriar, desenforme e regue com o mel.
Bolo pão de ló com limão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Forre uma fôrma retangular média com papel-manteiga untado. Bata os ovos na batedeira por 8 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o açúcar e a farinha peneirados, as raspas e limão e misture delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco, aos poucos, até obter textura de mingau (se necessário, acrescente mais suco). Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas de limão e sirva.
Pão de ló com mousse de chocolate
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas da casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Magarina e farinha de trigo para untar
Mousse:
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o suco, as raspas de laranja, a farinha peneirada e o fermento. Adicione delicadamente as claras em neve reservadas, despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Retire, corte ao meio na horizontal e reserve. Para a musse, derreta a manteiga em banho-maria, junte o chocolate, o cacau e metade do creme de leite. Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e o creme de leite restante. Misture ao creme de chocolate reservado, recheie e cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Pão de ló com doce de leite
Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Frutas de sua preferência para decorar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de rum
1 lata de leite condensado cozida
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte a gema e o açúcar, sem parar de bater. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e desenforme. Com uma faca, faça uma cova no centro do bolo. Regue com o rum e coloque o leite condensado. Polvilhe açúcar e decore com frutas.
Leite condensado cozido: Em uma panela de pressâo, coloque a lata de leite condensado fechada e a água. Tampe a panela e conte o tempo depois de começar a ferver. Para fazer o doce mole, em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para obter o ponto de caramelo forte, um pouco mais duro, cozinhe por 30 minutos. Para deixar no ponto de corte, cozinhe por 50 minutos. Tire a lata da panela e deixe esfriar antes de abrir, para não se queimar. Para retirar o doce, abra a lata dos dois lados e, com a própria tampa, empurre-o.
Pão de ló de castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de castanha de caju ou castanha-do-pará triturada
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Triture a castanha no liquidificador até obter um pó fino. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento, a essência, a castanha e a farinha peneirada misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Pão de ló de fubá e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
250g de goiabada cascão picada
100ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja e a goiabada. Mexa até derreter a goiabada. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, acrescente as gemas, uma a uma e o açúcar. Desligue a batedeira e misture com a farinha de trigo, o fubá, o óleo, o fermento e a baunilha. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e recheie com a goiabada derretida no suco de laranja. Polvilhe com açúcar confeiteiro.
Pão de ló de laranja
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) rasa de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 litro de chantilly batido
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado. Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja. Acrescente o fermento, misturando delicadamente. Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva coberto com chantilly. Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.
Pão de ló de leite quente
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume. Acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater. Acrescente por último o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Se desejar, sirva acompanhado da geleia de sua preferência.
Pão de ló de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
9 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de suco de maracujá
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas, o açúcar aos poucos, a margarina e o suco de maracujá, batendo tudo junto. Misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento. Despeje a mistura em uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta (100%). Deixe esfriar por 5 minutos e desenforne. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e sirva sobre os pedaços de bolo.
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