Saiba como fazer o pão de ló simples para complementar qualquer receita de sobremesa
Pão de ló simples - Foto: Shutterstock

Pão de ló simples para complementar outras receitas

Macio e saboroso, o pão de ló é uma receita curinga para ter no repertório!

Pão de ló simples - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

16 porções

Dificuldade:

Fácil

Macio como nenhum outro, o pão de ló simples é o tipo de receita que nunca pode faltar no seu repertório culinário. Doce, mas sem ser enjoativa, a massa do pão de ló combina bem para bolos em camadas, cake pop ou até para apreciar só com geleia no café da tarde.

Em seguida, o Guia da Cozinha detalhou o passo a passo completo para obter essa receita em casa. Apenas 1h será necessária para o modo de preparo e os ingredientes são bem simples, olhe só!

Receita de pão de ló simples

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada misturando delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  4. Deixe esfriar seu pão de ló simples e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *