Para variar no café da tarde, que tal preparar algumas receitas com iogurte deliciosas e divertidas?
Sejamos sinceros, as receitas com iogurte são tão versáteis que ficam boas quando são doces e quando são salgadas também! Esse ingrediente é perfeito para quem é criativo na cozinha e gosta de dar uma “mudadinha” nos modos de preparos de alguns pratos.
Aliás, o iogurte é tão gostoso que é difícil encontrar algum alimento que não vai bem com ele. Se você tem crianças em casa ou quer variar o seu lanche da tarde, o Guia da Cozinha separou deliciosas receitas com iogurte para testar hoje mesmo. Confira!
7 Receitas com iogurte para variar o café da tarde
Pudim de iogurte light
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de iogurte light
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Óleo para untar
- 250g de framboesas lavadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha até ficar homogêneo. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme em ponto de chantilly. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria. Essa é uma das melhores receitas com iogurte que você vai experimentar!
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Flan de iogurte com frutas vermelhas
- 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amora picada
- Óleo para untar
- Morangos e amoras para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
Pão de queijo com iogurte
Tempo: 50min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de queijo com iogurte
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva a água, o iogurte, o óleo e sal.
Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura da panela, mexendo até formar uma massa homogênea.
Deixe esfriar, adicione o queijo parmesão, os ovos e misture até ficar homogêneo.
Modele bolinhas do tamanho desejado, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Pudim de iogurte grego com calda de morango
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de iogurte grego com calda de morango
- 2 potes de iogurte grego natural (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Despeje em uma fõrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.
Bolo de iogurte
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de iogurte
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e canela em pó.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retire, espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.
Bolo de chocolate com iogurte
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de chocolate com iogurte
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 potes de iogurte natural (340g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.
Mousse de iogurte de morango
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Mousse de iogurte de morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 6 potes de iogurte sabor morango (600g)
- 1 lata de creme de leite gelado (300g)
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador com o iogurte e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado e misture com uma colher.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva em seguida.
Você tem mais receitas com iogurte para compartilhar? Conte nos comentários abaixo!