receitas de pavê de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

9 receitas com cookie para se deliciar a qualquer hora

Confira deliciosas receitas com cookie que vão te deixar com água na boca! Você sabia que apesar de fazer sucesso

Confira deliciosas receitas com cookie que vão te deixar com água na boca!

Você sabia que apesar de fazer sucesso entre os americanos, o cookie foi criado na Inglaterra? Esses saborosos biscoitos eram consumidos pelos ingleses acompanhados do tradicional chá, e isso tudo aconteceu lá no século XVIII. Somente após as colonizações britânicas e alemãs, os cookies finalmente chegaram aos Estados Unidos, ganhando o seu aspecto conhecido hoje: com gotas de chocolate e mais crocantes.

Uma curiosidade interessante é que através de uma pequena massa de bolo, a qual utilizavam para testar a temperatura do forno antes de assá-lo por inteiro, intitulou-se o doce como “cookie” que, na verdade, é uma palavra de origem holandesa. Para ir além da receita tradicional, fizemos esta lista com 9 receitas com cookie que vão surpreender no sabor! Não perca tempo e confira já!

9 receitas com cookie que rendem incríveis sobremesas

Torta-cookie tradicional

receitas com cookie
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 Porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo, usando a tecla pulsar até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.

Transfira para uma fôrma de aro removível de 20cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Pavê de chocolates com cookie

receitas com cookie
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • 2 pacotes de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata do creme de leite até homogeneizar. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Em um refratário, intercale camadas de creme de chocolate branco e de cookies, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite restante e espalhe sobre o pavê. Volte à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Copinho de cookie recheado

receitas com cookie
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de gotas de chocolate ao leite
  • Confeitos de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.

Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.

Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.

Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.

Bolo de baunilha com cookies

receitas com cookie
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de biscoito tipo cookies picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cookies picados para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite quente, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte o fermento, o cookie e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e decore com cookies. Sirva.

Brigadeiro de cookies de chocolate

receitas com cookie
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de cookies sabor chocolate triturado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue porções da massa e modele brigadeiros. Passe os brigadeiros pelos cookies triturados e coloque em forminhas individuais transparentes ou forminhas de papel. Sirva em seguida.

Pavê de maracujá com cookies de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 bolos inglês tipo Pullman® sabor baunilha esfarelados

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture os ingredientes da calda e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente.

Reserve um pouco de cookies para decorar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos cookies restantes, uma camada de creme e uma de bolo.

Umedeça com a calda e repita as camadas, finalizando com o creme.

Leve à geladeira por 4 horas.

Polvilhe com os cookies reservados e sirva.

Cookie gigante de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • Chocolate ao leite picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.

Adicione os ovos e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente.

Adicione o chocolate meio amargo e misture.

Despeje a massa em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Coloque um disco de cookie em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com o outro disco de cookie. Decore com chocolate.

Pudim de cookie

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate quebrado (140g)
  • Biscoito recheado sabor chocolate quebrado para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e a essência até homogeneizar. Acrescente o biscoito e misture com uma colher. Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com biscoitos quebrados e sirva.

Brigadeiro com cookie

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • Splits de chocolate para passar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de minigotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma bolinha de cookie no centro. Modele novamente uma bolinha e passe pelos splits de chocolate. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *