Macio por dentro e crocante por fora, aprenda a fazer o cookie perfeito com estas dicas
O cookie é uma deliciosa opção para experimentar no café da manhã, brunch, lanche da tarde e até como sobremesa. O seu preparo não costuma ser muito trabalhoso, mas é necessário prestar atenção e seguir todo o passo a passo certinho para não ter erro e ter um resultado fantástico.
Ele fica perfeito acompanhado de uma xícara de café, chá ou leite. Experimente molhar o seu cookie no leite, fica uma delícia! Se você é fã deste delicioso doce assim como nós, evite gastos e faça-o no conforto de sua própria casa. Para isto, aí vão algumas dicas que garantem o cookie perfeito:
Selecione bem os ingredientes
Procure investir em bons ingredientes, pois fará toda a diferença no resultado final do seu cookie. Isso não significa que deverá utilizar os mais caros, mas sim alimentos de ótima qualidade. Opte pela manteiga ao invés de margarina, busque um chocolate mais encorpado e um bom extrato de baunilha. Assim, as chances do seu cookie ficar extremamente saborosos são gigantescas!
Não tenha medo do sal
Não são todas as receitas que exigem este ingrediente, mas o sal é essencial para amplificar o sabor do chocolate e, obviamente, reduzir a doçura. Com isso, atingir o equilíbrio perfeito do seu cookie será muito mais fácil!
Refrigere a sua massa
Claro que essa dica serve apenas para quem não faz questão de praticidade e prefira sempre o melhor resultado. Nesse último caso, deixe sua massa descansar na geladeira de 24 a 36 horas. Dessa forma, os ingredientes estarão ainda mais combinados e seu cookie conseguirá notas de caramelo mais pronunciadas.
Use a forma adequada
Descarte os recipientes finos e com laterais altas. As assadeiras pesadas e sem bordas são as melhores opções para assar os cookies, já que as finas podem deformá-los e dificultarem o processo. E para que eles não grudem, deixe um espaço de no mínimo três dedos de distância entre eles.
Atente-se a temperatura
A temperatura recomendada para assar o cookie é a de 180 graus em fornos convencionais. Tenha muito cuidado com isso, pois a temperatura costuma ser o principal fator que pode destruir sua receita. Caso ela esteja alta, o seu cookie ficará cru por dentro e queimado por fora, e com graus mais baixos, ele esparrama e não atinge o formato correto. Nunca abra o forno durante o processo! Tal ato pode ocasionar uma diminuição da temperatura e arruinar seu preparo.
Com essas dicas vai ser difícil errar a receita, né? Então coloque o avental, pegue os ingredientes, separe a forma certa e prepare-se para uma deliciosa refeição com os cookies perfeitos!