As receitas com chantilly podem ser simples ou complexas, mas todas elas têm algo em comum: o sabor incomparável — e delicioso — do doce. Na cozinha, o chantilly é aquela carta na manga que não pode faltar no seu repertório de sobremesas!
Com uma boa batedeira (ou com o próprio braço e um fuet), é possível fazer um delicioso chantilly caseiro que será usado como cobertura, base e complemento em diversas receitas saborosíssimas! Olha só:
Confira 12 receitas com chantilly repletas de sabor
Torta de coco com chantilly
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- Coco em fita para decorar
Recheio:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o coco, o açúcar, a manteiga, a farinha e as claras até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o coco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com coco em fita e sirva em seguida.
Pavê de morango com chantilly e suspiro
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados
Modo de preparo:
Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly. Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual.
Faça uma camada com parte dos suspiros. Finalize com mais uma camada de chantilly, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Cupcake de café com chantilly
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Grãos de café para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Panqueca de abacaxi com chantilly
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para pincelar
Recheio:
- 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 fatias de abacaxi em calda picado
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.
Mousse de morango com chantilly
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os morangos com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e aqueça no micro-ondas por 10 segundos em potência alta. Retire e despeje no liquidificador. Bata mais um pouco e distribua em taças individuais. Cubra com chantilly e decore com um morango inteiro no meio. Leve à geladeira por 2 hora antes de servir.
Doce de maracujá com chantilly
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly. Decore com a calda restante e sirva.
Pudim de chantilly
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Cobertura:
- Geleia de framboesa
- Framboesas para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio o leite, a maisena, a essência de baunilha e o açúcar, mexendo, por 10 minutos ou até que forme um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture ao creme até incorporar. Adicione o chantilly, mexendo delicadamente. Transfira para uma forma média decorada e umedecida. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com geleia de framboesa. Decore o pudim com framboesas e sirva em seguida.
Compota de pêssego com chantilly
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de pêssego
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
Modo de preparo:
Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire os caroços. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem. Junte as metades dos pêssegos e cozinhe por 20 minutos ou até que fiquem macios. Deixe esfriar, coloque em uma travessa e leve a geladeira por 1 hora. Bata o creme de leite gelado na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Coloque sobre os pêssegos e sirva.
12 receitas com chantilly para saborear hoje mesmo
Pavê de chocolate com limão e chantilly
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas da casca de 2 limões para decorar
- Creme de limão
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.
Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.
Cheesecake de chantilly com calda de amora
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 3 xicaras (chá) de chantilly pronto
Calda:
- 1 xícara (chá) de amoras ou polpa de amora
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes menos o chantilly. Transfira para uma tigela e misture 1 xícara (chá) do chantilly delicamente com uma colher. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, em uma panela, coloque as amoras ou a polpa descongelada, o açúcar e metade da água, leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a maisena dissolvida na água restante, despeje na calda e continue mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme o cheesecake, cubra com o chantilly restante e decore com a calda fria. Sirva em seguida.
Chantilly de whisky com pêssego
Tempo: 20min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de whisky
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de granola
- 1 e 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o creme de leite misturado com o açúcar e o whisky até virar chantilly. Fora da batedeira, com uma colher, misture o iogurte. Em taças ou copos individuais, intercale camadas de granola, de pêssego picado e de creme, terminando em creme e granola. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de chocolate com chantilly
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Raspas da casca de 1 limão
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate em pó para polvilhar
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco, o açúcar, o chocolate em pó e o licor por 10 minutos ou até obter um chantilly. Espalhe sobre o bolo e cubra com os morangos. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.