Quer começar um negócio no ramo alimentício? Que tal fazer bombons para vender?

Os bombons estão aí para provar que não há limites quando o assunto é sabor. Tem a variedade do chocolate: ao leite, branco, amargo, crocante; além de recheios surpreendentes, desde um clássico brigadeiro, até um creme com damasco. Para quem quer montar o próprio negócio ou busca um dinheirinho extra, trabalhar com bombons para vender é uma ótima oportunidade! Mas, também são perfeitos para dar de presente a alguém especial, não é mesmo?

Essas delícias são produtos consumidos ao longo de todo o ano e, com capricho e dedicação, é sucesso garantido. Não se esqueça também de que além da qualidade dos ingredientes e do sabor, a decoração é fundamental, ela vai ser o seu cartão de visitas e um valioso diferencial na hora de impressionar e se destacar em meio aos concorrentes. Agora, mãos à obra?

Confira 13 receitas de bombons para vender e faturar uma grana

1) Bombom três leites

Ótima opção para enfeitar as festinhas e adocicar o nosso paladar. Além, é claro, de fazer render um dinheirinho extra.

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bombom três leites

  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite aproximadamente
  • Açúcar cristal e confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite em pó, o leite condensado e o leite e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite. Modele bolinhas com a massa, passe pelo açúcar cristal e espete confeitos nos docinhos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

2)Bombom de beijinho com morango

Nessa receita há o azedinho da fruta combinando muito bem com a doçura do chocolate.

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • 20 morangos
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha. Leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.

3) Bombom de brigadeiro recheado

Esse doce é daqueles que dificilmente comeremos um só.

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de congelador) (+1h10 de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • 150g de chocolate branco hidrogenado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e misture. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele uma camada de chocolate derretido em forminhas próprias para bombons e leve ao congelador por 10 minutos. Retire e repita o procedimento, fazendo uma segunda camada de chocolate. Retire do congelador e preencha as forminhas com o recheio. Cubra as forminhas com o restante do chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme com cuidado. Derreta o chocolate branco em banho-maria, coloque em um saco de confeiteiro, faça decoração sobre os bombons e leve à geladeira por mais 10 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

4) Bombom casadinho

Fácil de fazer, essa receita de Bombom casadinho é sucesso garantido!

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Chocolate granulado para polvilhar
    Brigadeiro escuro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
    Brigadeiro branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro escuro, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato untado e deixe esfriar.

Para o brigadeiro branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Coloque em um prato untado e deixe esfriar.  Com o brigadeiro escuro, com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas.

Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro branco, junte com o brigadeiro escuro e modele bolinhas.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os docinhos com um garfo.

Escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga.

Polvilhe com granulado e deixe secar. Sirva em seguida.

5)Bombom de coco e uva-passa

É a tradicional uva-passa combinada com coco nesse bombom delicioso.

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco (100g cada)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 500g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva-passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Derreta o chocolate em banho -maria ou no micro-ondas. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel-manteiga, decore com uvas-passas, deixe secar e sirva.

6) Bombom crocante 

Em 1 hora essa delícia fica pronta. É de dar água na boca e dinheiro extra no bolso!

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cookies de chocolate picados
  • 250g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Misture os cookies e transfira para um prato. Deixe esfriar.

Com as mãos untadas, modele bolinhas com o brigadeiro. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brigadeiros. Coloque sobre papel-manteiga para secar.

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque em um saco plástico pequeno, corte uma pequena ponta e decore os docinhos. Disponha em forminhas de papel e sirva.

7) Bombom de doce de leite 

É mais uma união deliciosa do doce de leite com o chocolate que rende 40 unidades.

bombons para vender
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.

Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar.

Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso.

Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.

Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.

Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.

Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.

8) Bombom de leite condensado

Os ingredientes são simples, mas o sabor é divino! E só leva 1 hora para preparar esse bombom.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Miniconfeitos coloridos de chocolate para passar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite em pó, o leite condensado e o açúcar com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite condensado, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.

Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel. Sirva em seguida.

9) Bombom de limão com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 200g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 gota de corante verde gel alimentício

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone.

Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula.

Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno.

Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.

10) Bombom de limão no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria. Junte 3 forminhas de papel para docinhos para que fiquem mais firmes. Faça o procedimento até obter 25 forminhas mais grossas.

Pincele cada conjunto com uma camada de chocolate derretido. Leve à geladeira por 15 minutos.

Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as raspas de limão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o suco de limão, o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme os copinhos de chocolate das forminhas de papel, batendo levemente no fundo para soltar.

Divida o brigadeiro de limão entre os copinhos e coloque uma cereja sobre cada um.

Coloque em forminhas de papel e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

11) Bombom de uva

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e feche, modelando bolinhas.

Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

12) Bombom trufado de maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.

Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.

Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.

13) Bombom de sorvete

Delicioso e refrescante, a receita rende até 30 unidades.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+9h15 de congelador)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de pó para suco de morango (35g)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.

Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas.

Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate. Leve ao congelador por 1 hora.

Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.