Que tal uma receita de um docinho prático e delicioso para fazer no final de semana? Experimente esta receita de bombom de pé de moleque, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de pé de moleque

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • 1/4 de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Karo®, o açúcar e o amendoim, mexendo até dourar e ficar em ponto de bala. Retire e misture o bicarbonato. Espalhe em uma superfície untada, alisando, deixe esfriar e corte em quadrados. Passe os pedaços pelo chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque sobre papel-manteiga. Deixe secar e sirva em seguida ou mantenha em potes fechados até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS