Uva é uma fruta deliciosa, agora imagina em um bombom! A receita do bombom de uva é prática e o sabor é encantador.

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bombom de uva

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 15 uvas verdes sem sementes lavadas e secas
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, coloque uma uva inteira no centro e feche, modelando bolinhas.

Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria, e banhe as bolinhas. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.

Coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: