Empada de frango
Empada de frango - Foto: Stela Handa

Empada de frango: para vender ou receber elogios em casa

Aprenda a fazer a empada de frango perfeita sem dificuldade usando a receita clássica do salgado

Empada de frango - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

35 porções

Dificuldade:

Fácil

Para quem gosta de salgados, a empada de frango é uma opção que não pode faltar no cardápio. Com massa que desmancha na boca e recheio bem temperado, esta receita pode ser o que faltava para você alavancar suas vendas! Além disso, a empadinha também é perfeita para servir para a família toda.

O preparo não tem segredo, mas nós ensinamos todos os detalhes nos quais você deve prestar atenção para garantir uma empada perfeita. A seguir, confira a lista de ingredientes e as instruções completas da receita:

Empada de frango

Tempo: 2h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo o azeite, a cebola, o tomate, a azeitona e refogue.
  2. Acrescente o frango, o sal, a pimenta, a salsa e a ervilha.
  3. Dissolva a farinha no creme de leite, misture no refogado, mexendo até engrossar e reserve.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da massa, juntando água aos poucos, até ficar homogênea, não é necessário usar toda a água.
  5. Forre forminhas de empada com a massa.
  6. Coloque o recheio e então cubra com massa.
  7. Decore com recortes de massa, pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire, desenforme e sirva em seguida.

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