Bombom de limão no copinho é delicioso e tem um visual muito charmoso. Ideal para decorar festas e fazer um dinheiro extra com sua venda. É sucesso!

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom de limão no copinho

  • 350g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria. Junte 3 forminhas de papel para docinhos para que fiquem mais firmes. Faça o procedimento até obter 25 forminhas mais grossas.

Pincele cada conjunto com uma camada de chocolate derretido. Leve à geladeira por 15 minutos.

Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as raspas de limão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o suco de limão, o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme os copinhos de chocolate das forminhas de papel, batendo levemente no fundo para soltar.

Divida o brigadeiro de limão entre os copinhos e coloque uma cereja sobre cada um.

Coloque em forminhas de papel e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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