tapiocas doces
Trio de tapiocas doces - Foto: Guia da Cozinha

Receita de trio de tapiocas doces

É uma tapioca mais saborosa que a outra!

Trio de tapiocas doces - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de trio de tapiocas doces, que são recheadas com creme de avelã e morango, doce de abóbora com coco e doce de leite com banana. É uma ótima pedida para o café ou sobremesa!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do trio de tapiocas doces

  • 700g de abóbora em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 30 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 bananas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 10 morangos fatiados

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora e o açúcar, mexendo de vez em quando até dissolver e formar um doce cremoso. Desligue, misture o coco e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da tapioca e espalhe, cobrindo o fundo. Leve ao fogo médio por 3 minutos, vire com uma espátula e deixe mais 2 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com a tapioca restante. Divida o doce de leite entre 5 tapiocas, coloque a banana por cima e dobre ao meio. Divida o doce de abóbora entre 5 tapiocas e dobre ao meio. E, por último, divida o creme de avelã entre as tapiocas restantes, distribua o morango e dobre ao meio, arrume em uma travessa e sirva.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *