Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta picante
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de molho de tomate picante
- 1 tomate picado
- 1 pitada de sal
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o coentro, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o queijo, o molho de tomate, o tomate picado, o sal e misture. Para a massa, peneire a farinha e o sal, junte a gordura vegetal e misture. Acrescente, aos poucos, a água até que a mistura esteja firme.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma média de aro removível ou forminhas individuais com a massa e espalhe o recheio por cima. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no recheio, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
LEIA MAIS
- Receita de Torta de pastel
- Receita de Torta de rabanada com goiabada
- Receita de Torta fofinha de calabresa