Para dar um up nos pratos e petiscos, que tal um molho de pimenta? A receita caseira que o Guia da Cozinha ensina hoje é tão fácil que fica pronta em apenas 10 minutos com um modo de preparo extremamente simples. 

Com um toque sofisticado de vinho branco, o molho leva três tipos de pimenta que trazem diferentes notas de sabor e picância ao aperitivo. Além disso, a receita não deixa a cremosidade de lado com a adição do creme de leite à lista de ingredientes.

Para garantir o molho de pimenta caseiro mais prático do mundo em casa, basta seguir as instruções a seguir:

Molho de pimenta

Tempo: 10min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 1 colher (café) de pimenta rosa em grãos
  • 1/2 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e as pimentas por 2 minutos.
  2. Adicione o caldo de carne e o vinho e então cozinhe por 1 minuto.
  3. Acrescente a mostarda, o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma molheira e sirva em seguida.