Inovar sem sair da zona de conforto não é uma tarefa fácil, mas também não é impossível! Na receita de carne de panela com molho picante, o corte clássico de coxão mole preparado na panela de pressão ganha novas nuances de sabor e suculência ao ser banhado com o saboroso molho de pimenta dedo-de-moça.
Para deixar tudo mais gostoso, os acompanhamentos de sempre não podem faltar: o clássico arroz com feijão e também aquela farofinha para fechar o cardápio com chave de ouro. Em menos de 1h, sua família será muito bem servida com essa delícia. Confira o passo a passo:
Receita de carne de panela com molho picante
Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 folha de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 sachê de molho de tomate picante (340g)
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de carne, aos poucos, até dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e refogue mais um pouco.
- Acrescente o caldo de costela e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Com a carne já macia, adicione o molho de tomate picante e acerte o sal.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa picada.
- Sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.