Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de camarão e requeijão:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para peixes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Salsa picada a gosto para decorar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o camarão, o sal, a pimenta e refogue por mais 5 minutos. Bata metade desse refogado no liquidificador com o requeijão, o leite e a farinha até formar um creme. Adicione ao restante do refogado e leve ao fogo baixo, mexendo por cinco minutos para cozinhar a farinha. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a margarina, a farinha, o tempero e o fermento até formar um creme. Transfira essa massa para uma fôrma grande untada e enfarinhada. Espalhe o recheio de camarão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que asse e doure. Decore com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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