A pimenta em conserva é uma ótima opção para acompanhar qualquer refeição. A conserva acrescenta sabor e picância a sanduíches, grelhados, aperitivos e todo tipo de prato, basta amar sua ardência!
Apesar de ser fácil de fazer, a receita exige paciência ao chef amador. Você vai precisar esperar 15 dias para consumir essa delícia, então já esteja preparado! Confira o que vai precisar para garantir a iguaria em casa com os ingredientes e passo a passo a seguir:
Pimenta em conserva
Tempo de preparo: 30min (+15 dias de descanso)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 10 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
- 2 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
- 3 dentes de alho
- 250ml de óleo ou azeite
Modo de preparo:
- Coloque as pimentas na água quente e deixe por 1 minuto
- Retire com uma escumadeira e então deixe na água fria por 1 minuto
- Escorra e coloque para secar completamente sobre papel absorvente
- Coloque em um vidro esterilizado, coloque junto o alecrim, o louro, os grãos de pimenta e o alho
- Complete com o óleo ou azeite até cobrir toda a pimenta
- Tampe e reserve por 15 dias fora da geladeira antes de abrir.