O salpicão picante é um prato fácil de fazer para o almoço. Por isso, confira a receita completa abaixo, experimente em sua casa e deixe todos com água na boca!

Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão picante

  • 3 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de pernil assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Folhas de alface e pimenta picada para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos. Adicione o pimentão e cozinhe por 2 minutos ou até amaciar. Coloque em uma vasilha, adicione o tomate, o pernil, a azeitona, cheiro-verde e misture. Tempere a maionese com molho de pimenta vermelha, sal e despeje no salpicão. Misture com uma colher e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e forre o fundo de uma travessa com folhas de alface. Coloque o salpicão na travessa, decore com pimenta picada e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: