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Receita de torta holandesa crocante

 

Receita de torta holandesa crocante

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Torta holandesa crocante

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito Calipso® ao leite (130g)
  • Margarina para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150g de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito com as castanhas no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Para o crocante, dissolva o açúcar na água, em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter a textura de caramelo dourado. Retire do fogo, misture a castanha e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, corte em pedaços menores e triture.

Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, despeje em uma vasilha, adicione o creme de leite, o leite condensado, 2/3 do crocante, a essência de baunilha e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com a margarina e deixe derreter. Adicione o açúcar e cozinhe por 4 minutos. Despeje o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore a lateral com o biscoito Calipso® e polvilhe com o restante do crocante. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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