Torta de churros na travessa - torta de churros - churros
Torta de churros na travessa - Foto: Gisele Tesser

Torta de churros na travessa: aprenda a fazer a sobremesa em casa

Está pensando em preparar uma sobremesa saborosa? Essa receita é a simplesmente maravilhosa! Clique aqui e confira!

Torta de churros na travessa - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

45min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O churros é uma receita tradicional da Espanha que fez muito sucesso aqui na América Latina. Mas como a maioria das receitas que chegam aqui no Brasil são adaptadas, essa também foi. Com recheios criativos e coberturas inovadoras, o churros é um sucesso por aqui! Mas que tal aprender uma nova versão? Essa torta de churros na travessa vai te deixar com água na boca.

Apesar de parecer um prato difícil, a receita pode ser feita por qualquer pessoa e leva menos de uma hora para ficar pronta. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos. Seja para uma sobremesa ou um café da tarde bem docinho, essa torta é simplesmente irresistível!

Confira o passo a passo completo abaixo:

Torta de churros na travessa

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve.
  3. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos.
  5. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *