Torta de churros na travessa

Fácil de fazer, deliciosa e criativa, a torta de churros na travessa é uma ótima opção para o lanche da tarde ou sobremesa. Que tal começar agora mesmo?

Tempo de preparo:

45 (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Churros é um dos doces mais procurados e gostosos. E quando a combinação é uma torta de churros na travessa? Melhor, impossível! Que tal experimentar ainda hoje?

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da torta de churros na travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Moraes/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *