Sabe aquele doce que lembra a casa da avó? Assim é o churros com chocolate. Além de despertar memórias, ele também vai fazer com que você se delicie a cada mordida! 

Por isso, confira a receita deste churros com chocolate e aprenda a preparar a massa tradicional de churros, mas com um recheio diferente e especial de chocolate meio amargo, que dá um toque todo diferente ao quitute!

Você também pode variar sua receita, recheando com doce de leite cremoso, brigadeiro branco ou tradicional, Nutella® ou o que mais sua imaginação permitir! Veja o passo a passo agora mesmo e faça em sua casa para toda a família.

Receita do churros com chocolate

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela.
  3. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo.
  4. Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente.
  6. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos.
  7. Disponha em pé em um pote e sirva.