Confira como fazer esta receita de torta de chocolate com uvas para arrasar na sobremesa. O preparo é superfácil e rende 8 porções. Chame a família para jantar e depois apresente esta deliciosa torta, você vai agradar a todos!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de chocolate com uvas
- 2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Uvas Thompson para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de uva Thompson
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos, a manteiga e a clara até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com a massa. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo até engrossar e formar um creme. Divida em duas partes e misture o chocolate branco em uma delas até derreter. Na outra parte, misture o chocolate ao leite até dissolver. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Espalhe o creme branco sobre a massa, disponha as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Torta gelada de café e chocolate
- Torta de caramelo com chocolate
- Torta de limão com chocolate branco
- Benefícios do chocolate: 10 milagres que esse alimento faz por você!