Torta de baunilha confeitada

Confira a receita da torta de baunilha confeitada, opção deliciosa e prática de cozinhar! Com uma massa crocante e um recheio pra lá de saboroso, todos vão adorar! Tome nota e prepare agora mesmo!

Tempo de preparo:

40 (+3h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A torta de baunilha confeitada definitivamente é uma deliciosa opção se você está à procura de um prato para surpreender a todos! Com a combinação inigualável da massa crocante com o recheio cremoso, essa receita tem tudo para virar rotina em sua casa! Veja como fazer!

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de baunilha confeitada

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, misture-o em uma tigela com a margarina e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a margarina, as gemas, a baunilha, a maisena e misture até engrossar. Espere esfriar, adicione o creme de leite e mexa. Espalhe o creme sobre a massa de biscoito, decore com os confeitos e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Amantini

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *