A fome bateu e você tá sem tempo para cozinhar? Essa receita de tapioca de frango desfiado é muito simples e muito saborosa. Além de tudo, esse prato é muito nutritivo e fica pronto em 40 minutinhos.

Não deixe de comer algo gostoso e saudável porque a rotina está muito corrida, o Guia da Cozinha selecionou essa receita para ser ajustada ao seu dia a dia, e ainda te proporcionar uma refeição cheia de sabores.

Veja a seguir o passo a passo:

Tapioca de frango

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher.
  6. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado.
  7. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
  8. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas.
  9. Sirva em seguida.