A fome bateu e você tá sem tempo para cozinhar? Essa receita de tapioca de frango desfiado é muito simples e muito saborosa. Além de tudo, esse prato é muito nutritivo e fica pronto em 40 minutinhos.
Não deixe de comer algo gostoso e saudável porque a rotina está muito corrida, o Guia da Cozinha selecionou essa receita para ser ajustada ao seu dia a dia, e ainda te proporcionar uma refeição cheia de sabores.
Veja a seguir o passo a passo:
Tapioca de frango
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher.
- Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado.
- Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio.
- Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas.
- Sirva em seguida.