É sempre uma boa ideia ter uma receita de uma sopinha saudável e rápida na manga, seja para quem está com preguiça de cozinhar e quer algo fácil de fazer ou está em busca de uma refeição simples e saborosa. A receita de sopa de legumes é o prato perfeito perfeito para ambas ocasiões, pois ela fica pronta em apenas 50 minutos!
Além disso, a receita não utiliza nenhum tipo de carne, ou seja, é uma ótima opção para experimentar na Segunda Sem Carne ou servir para amigos vegetarianos durante jantares. Se interessou? Então, confira já o passo a passo desta deliciosa receita de sopas de legumes para uma refeição incrível e muito nutritiva!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sopa de legumes
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1,5 litro de água fervente
- 50g de vagem picada
- 1 chuchu pequeno em cubos
- 1 abobrinha pequena em cubos
- Sal a gosto
- 150g de brócolis congelados
- 1 colher (chá) de colorau
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate e deixe desmanchar. Acrescente a água fervente, os cubos de caldo de legumes, a vagem e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos. Junte o chuchu e a abobrinha e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o brócolis e o colorau, desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal e sirva em seguida.
COLABORADOR: Angela Cardoso
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