Nuggets industrializado são uma delícia, mas nem sempre tão saudáveis assim. Por isso, os nuggets de legumes podem ser uma ótima opção para não sair da dieta, especialmente na Segunda sem Carne, já que o quitute não leva nada de frango. 

Dessa forma, você consegue incluir mais legumes na sua alimentação de um jeito super gostoso. Ou seja, comida saudável não precisa ser sem graça e sabor, não é? Solte a criatividade na cozinha com essa receita incrível!

A seguir, confira o passo a passo para preparar seus próprios nuggets de legumes e desbancar aqueles dos fast-foods. Não deixe de experimentar!

Nuggets de legumes

Tempo: 1h15
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela a batata amassada, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura
  3. Adicione a farinha de trigo de uma só vez
  4. Enquanto isso, vá mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela
  5. Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados e passe levemente pela água e então pelo fubá
  6. Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo
  7. Sirva em seguida.