Espaguete de abobrinha
Espaguete de abobrinha - Foto: Stela Handa

Segunda Sem Carne: receita de espaguete de abobrinha fácil

Que tal preparar uma versão de massa mais saudável? Experimente esse espaguete que fica tão saboroso quanto macarrão!

Espaguete de abobrinha - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está sem ideias para o almoço da Segunda Sem Carne? Não se preocupe pois viemos ao seu resgate com essa receita incrível de espaguete de abobrinha. Além de fácil de fazer, o prato é saudável e vai te conquistar com tamanho sabor.

Com poucos ingredientes e um tempo de preparo de apenas 40 minutos, essa é a receita ideal para um dia corrido. Com ela, não há desculpas para não almoçar bem apesar da pressa do dia a dia.

Se você deu match com o prato, aprenda a prepará-lo dando play no vídeo a seguir. Você vai poder conferir o modo de preparo completo, com os ingredientes e passo a passo:

Espaguete de abobrinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em fatias finas e então corte em tiras finas
  2. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente
  3. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar
  4. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos
  5. Coloque a abobrinha em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos, retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *