Acompanhamento ou prato principal, esta receita de tofu com molho de coco é a melhor escolha para a Segunda sem Carne, que tal? O sabor e a praticidade competem pelo posto de melhor qualidade desse prato. Com curry e gengibre, é ideal para quem gosta de sabores intensos. Além disso, essa delícia fica pronta para servir em apenas 10 minutinhos!

Aposte nessa receita vegetariana supersaborosa hoje mesmo. E fique avisado: depois de prová-la não tem mais volta, a família vai pedir bis em toda refeição. Confira a receita:

Receita de tofu com molho de coco

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • Sal a gosto
  • 2 vidros (400ml) de leite de coco light
  • 400g de tofu em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite no fogo alto.
  2. Junte a cebolinha, o gengibre e o alho e mexa por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione todos os outros ingredientes, menos o manjericão, abaixe o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Polvilhe o manjericão e sirva acompanhado de arroz branco.