O inverno chegou oficialmente, e com isso, haja criatividade na hora de buscar alternativas para se aquecer. Durante o dia as bebidas quentes são as mais procuradas, mas quando chega a noite, as queridinhas são os caldos! A sopa de cebola, por exemplo, leva poucos ingredientes e é muito saborosa.

Aliás, você sabia que a sopa de cebola é uma receita francesa? E se em algum momento você ficou com receio de preparar por achar que o gosto de cebola fica forte, saiba que o preparo leva vinho branco. Isso vai deixar o sabor mais adocicado, então pode degustar sua sopinha tranquilamente. Anote aí a receita dessa maravilha!

Sopa de cebola

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de cebola cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de galinha

Modo de preparo:

  1. Numa panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o vinho e espere evaporar, cerca de 10 minutos.
  3. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o creme ficar ligeiramente encorpado.
  4. Sirva quente.