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Torta colorida de legumes para Segunda Sem Carne

Surpreenda a todos com uma deliciosa torta de legumes colorida! Ela é de dar água na boca e fica muito bonita!

Autor: Guia da Cozinha

  • Tempo de preparo:

    1h

  • Rendimento:

    12 porções

  • Dificuldade:

    Fácil

Que tal experimentar uma receita fácil e deliciosa nessa Segunda Sem Carne? A torta colorida de legumes é recheada de ingredientes deliciosos e fica pronta em apenas uma hora! Ela é ideal para servir para a família durante o almoço ou jantar.

Além de prática, a receita é uma boa opção para começar a iniciativa da Segunda Sem Carne. O movimento promove a redução do consumo de carne, pensando na melhoria do seu bem-estar e do próprio planeta. Se interessou? Então, confira já o passo a passo da incrível torta colorida de legumes, que, além de muito saborosa, fica linda na mesa. Surpreenda já toda a sua família com uma refeição completa e muito nutritiva! 

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 200g ou 1 lata de milho verde 
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
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Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Adicione o caldo de legumes, o tomate, o pimentão, a abobrinha e o milho e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a muçarela, a azeitona e a salsa picada e reserve. No liquidificador, bata o leite com a farinha, o óleo, o parmesão e os ovos. Por último junte o fermento. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

COLABORADOR: Denise Bologna Amantini/colaboradora