Sopa de coentro | Foto: Guia da Cozinha

Sopa de coentro

A receita de sopa de coentro além de ser uma delícia, é rica em fibras, vitaminas e minerais! Com poucos ingredientes você prepara uma refeição incrível!

Sopa de coentro | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Está à procura de uma receita leve e que dê água na boca? A sopa de coentro é a opção perfeita! Com poucos ingredientes, o resultado é impressionante. O sabor é único e a textura muito cremosa! Confira o passo a passo completo abaixo!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de coentro

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as da panela e bata no liquidificador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante.

Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador com o alho e um pouco do caldo do cozimento das batatas. Esprema as batatas e faça um purê, misturando com o coentro e o alho. Passe o purê para a panela com o caldo reservado e, em fogo médio, mexa os ingredientes até ficar homogêneo. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão e o molho de pimenta. Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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