Está procurando por uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Então você está no lugar certo! Essa sopa de mandioca com carne cremosa fica uma delícia, é cheia de ingredientes saudáveis e ainda vai esquentar o seu corpo e o seu coração. Isso sem contar que dá para fazer essa receita para toda a família, pois rende 8 porções!
Veja a seguir o passo a passo:
Sopa de mandioca com carne cremosa
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 4 litros de água
- 800g de mandioca em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta
- Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar