Sopa de mandioca com carne cremosa
Sopa de mandioca com carne cremosa - Foto: Guia da Cozinha

Sopa de mandioca com carne cremosa para toda a família

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios?

Sopa de mandioca com carne cremosa - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está procurando por uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Então você está no lugar certo! Essa sopa de mandioca com carne cremosa fica uma delícia, é cheia de ingredientes saudáveis e ainda vai esquentar o seu corpo e o seu coração. Isso sem contar que dá para fazer essa receita para toda a família, pois rende 8 porções!

Veja a seguir o passo a passo:

Sopa de mandioca com carne cremosa

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de acém em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 4 litros de água
  • 800g de mandioca em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta
  2. Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  3. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão
  4. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura
  5. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *