Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa-creme de mandioquinha com lombo, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS