Caso você esteja desanimada para deixar o sofá e ir até a cozinha para fazer a próxima refeição, esta sopa de feijão com macarrão e linguiça é ideal. Mesmo sem economizar em sabor, esta receita economiza em tempo. Pronto para servir em apenas 50 minutinhos, o prato rende até 6 porções e pode ser complementado com queijo ou croutons.
Sopa de feijão com macarrão e linguiça
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo conchinha
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o feijão e o louro em uma panela de pressão, cubra com bastante água e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho, a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o feijão cozido com o caldo, a batata, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar a batata.
- Acrescente o macarrão, acrescentando água, aos poucos, até o macarrão e a batata amaciarem.
- Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.