Sopa de berinjela

Quem não gosta de uma sopa quentinha nos dias gelados? Melhor ainda se essa sopa for pra lá de saborosa! Experimente já a sopa de berinjela no pão italiano!

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não gosta de uma sopa quentinha nos dias gelados? Melhor ainda se essa sopa for pra lá de saborosa! Experimente já a sopa de berinjela no pão italiano!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de berinjela

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 pães italianos grandes
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *