Canja tradicional de frango
Canja tradicional de frango - Foto: André Fortes

Canja tradicional de frango: receita afetiva e quentinha para espantar o frio

Prepare a canja clássica no jantar e aproveite esse sabor incrível!

Canja tradicional de frango - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer os dias mais frios, não? Pensando nisso, que tal preparar uma canja tradicional de frango com sabor de casa de vó para o jantar de hoje? Se você ainda tem dúvidas sobre como a sua avó garantia aquele sabor único à sopa, tire todas no modo de preparo do Guia da Cozinha a seguir:

Canja tradicional de frango

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de frango desossado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, coloque o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha e frite até dourar levemente.
  2. Acrescente a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
  4. Desligue o fogo e então espere a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, retire o frango com uma escumadeira, coloque em uma tigela e desfie grosseiramente com um garfo.
  6. Retorne para a panela, adicione o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para uma tigela e, se desejar, sirva em seguida acompanhada de pão.

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