Fraldinha com cebola e mandioca
Fraldinha com cebola e mandioca - Foto: Stela Handa

Fraldinha com cebola e mandioca: faça a carne suculenta com acompanhamentos crocantes

Como petisco ou prato principal, esta opção de receita funciona muito bem!

Fraldinha com cebola e mandioca - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de fraldinha com cebola e mandioca é aquele tipo de prato que só de olhar já te deixa com água na boca. Além de todo o sabor da fraldinha, a cebola empanada e os chips de mandioca deixam o prato com acompanhamentos deliciosos. Aproveite a nossa dica e prepare hoje mesmo!

Fraldinha com cebola e mandioca

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 600g de fraldinha em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Cebolinha picada a gosto

Chips de mandioca:

  • 400g de mandioca
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Cebola empanada:

  • 2 cebolas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve.
  2. Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente.
  3. Frite o alho até começar a dourar.
  4. Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve.
  5. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne. Dica: Utilize um pegador ou pinça.
  6. Junte o shoyu e mexa até engrossar levemente e reserve.
  7. Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar.
  9. Escorra em papel toalha, tempere com sal e reserve.
  10. Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo.
  11. Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
  12. Em uma travessa grande, arrume a carne e polvilhe com o alho reservado. Ao lado, coloque a mandioca e a cebola.
  13. Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.

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