A receita de fraldinha com cebola e mandioca é aquele tipo de prato que só de olhar já te deixa com água na boca. Além de todo o sabor da fraldinha, a cebola empanada e os chips de mandioca deixam o prato com acompanhamentos deliciosos. Aproveite a nossa dica e prepare hoje mesmo!
Fraldinha com cebola e mandioca
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 600g de fraldinha em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 dentes de alho em lâminas
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Cebolinha picada a gosto
Chips de mandioca:
- 400g de mandioca
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Cebola empanada:
- 2 cebolas em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve.
- Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente.
- Frite o alho até começar a dourar.
- Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne. Dica: Utilize um pegador ou pinça.
- Junte o shoyu e mexa até engrossar levemente e reserve.
- Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar.
- Escorra em papel toalha, tempere com sal e reserve.
- Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo.
- Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
- Em uma travessa grande, arrume a carne e polvilhe com o alho reservado. Ao lado, coloque a mandioca e a cebola.
- Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.