A receita de fraldinha com cebola e mandioca é aquele tipo de prato que só de olhar já te deixa com água na boca. Além de todo o sabor da fraldinha, a cebola empanada e os chips de mandioca deixam o prato com acompanhamentos deliciosos. Aproveite a nossa dica e prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da fraldinha com cebola e mandioca

  • 600g de fraldinha em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Cebolinha picada a gosto

Chips de mandioca

  • 400g de mandioca
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Cebola empanada

  • 2 cebolas em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara gelada
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe a fraldinha pela farinha de trigo e reserve. Aqueça, em fogo médio, metade do azeite com a manteiga em uma frigideira antiaderente. Frite o alho até começar a dourar. Retire rapidamente, escorra em papel absorvente e reserve. Na mesma
frigideira, aqueça o azeite restante e frite as tiras de carne até dourar, sem mexer muito nem perfurar a carne. Utilize um pegador ou pinça. Junte o shoyu. Mexa até engrossar levemente e reserve. Em mandolim, corte a mandioca em fatias finas e seque com papel absorvente. Frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e reserve. Para a cebola, em uma tigela, misture a farinha com a cerveja e o sal até ficar homogêneo. Passe as rodelas de cebola por essa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha. Em uma travessa grande,
arrume a carne e polvilhe com o alho reservado. Ao lado, coloque a mandioca e a cebola. Sirva em seguida polvilhada com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS