Caldo verde com linguiças
Caldo verde com linguiças - Foto: Gisele Tesser

Caldo verde com linguiças: receita fácil para o friozinho

O caldinho vai conquistar a família e até mesmo a clientela!

Caldo verde com linguiças - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

O caldo verde com linguiças é um clássico de dias de frio e chuva, em que tudo o que precisamos é uma receita aconchegante para aquecer o estômago. Além de gostoso, o prato ainda é fácil de fazer e deve surpreender a todos, seja no almoço ou jantar.

Depois de preparar para a família, que tal experimentar vender o caldo verde em potinhos para garantir aquela renda extra? Afinal, essa é uma das receitas tradicionais que mais dão retorno no cardápio de sopas durante o friozinho!

Por isso, não perca tempo e confira tudo o que vai precisar para fazer a receita deliciosa em casa. Confira a seguir:

Caldo verde com linguiças

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 200g de batata em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200g de linguiça de pernil sem pele picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve picada

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela
  3. Retire os filamentos da mandioca e bata metade, aos poucos, no liquidificador junto com a batata e a água do cozimento até obter um caldo de espessura média
  4. Se necessário, adicione mais água para bater e reserve
  5. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio
  6. Frite a cebola, a linguiça de pernil e a calabresa por 5 minutos ou até dourar levemente
  7. Despeje o caldo de mandioca e batata e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando
  8. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos ou até murchar
  9. Tempere com sal e pimenta
  10. Transfira para sopeiras e sirva em seguida com pão francês, se desejar.

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