O caldo verde com linguiças é um clássico de dias de frio e chuva, em que tudo o que precisamos é uma receita aconchegante para aquecer o estômago. Além de gostoso, o prato ainda é fácil de fazer e deve surpreender a todos, seja no almoço ou jantar.
Depois de preparar para a família, que tal experimentar vender o caldo verde em potinhos para garantir aquela renda extra? Afinal, essa é uma das receitas tradicionais que mais dão retorno no cardápio de sopas durante o friozinho!
Por isso, não perca tempo e confira tudo o que vai precisar para fazer a receita deliciosa em casa. Confira a seguir:
Caldo verde com linguiças
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de mandioca em pedaços
- 200g de batata em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200g de linguiça de pernil sem pele picada
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 maço de couve picada
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca e a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e então abra a panela
- Retire os filamentos da mandioca e bata metade, aos poucos, no liquidificador junto com a batata e a água do cozimento até obter um caldo de espessura média
- Se necessário, adicione mais água para bater e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio
- Frite a cebola, a linguiça de pernil e a calabresa por 5 minutos ou até dourar levemente
- Despeje o caldo de mandioca e batata e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando
- Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos ou até murchar
- Tempere com sal e pimenta
- Transfira para sopeiras e sirva em seguida com pão francês, se desejar.